Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Что там, после конца? глава 2 и 3

Автор: Odettta.
Бета: беты нет, но кто хочет помучаться обращайтесь)
Название: Что там, после конца?
Предупреждение: однополые отношения, изнасилование.
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Фобос/Одет, Фобос\Седрик






Глава 2



Тот демон ночью приходил,
Своею лапой рот мне, закрывая,
На древнем языке он говорил,
Чтоб успокоился и больше не кричал я.…
Но страх впивался в мои вены,
Он резал ледяной струёй,
И дикий смех невидимой гиены,
Тянул гипнозом за собой.
И пламени горящего язык,
Хлыстал мою испуганную душу,
Но изнутри вдруг вырвался мой крик,
Как кит, что выбросился на сушу.

О страшных снах.

Честь и совесть замучены ложью.
И дыханье свободы смердит.
Позабыли здесь истину божью
Что б свободен был каждый пиит.
В этом мире неверия полном,
Подчиняясь дыханию дня
Проплываем покинутым челном
В море судорог страшного сна.




Впервые мне снился сон. Да…последняя битва. Все то, что мне очень хотелось забыть, все это предстало предо мной во всех красках! Опять бой, опять я восседаю на троне, опять вижу, как Кондракар сдается, стражницы повержены, и вот тот самый момент истины, Седрик подползает ко мне и просит частицу силы, и я как последний болван отдаю ему ее. Никакого подвоха не чую!
И тут все окрасилось в кровавый красный цвет, через эту красную пленку я вижу, как встаю с трона, подхожу к краю между Меридианом и Кондракаром, и вот это чудовище меня проглатывает. Жуткая боль пронзило все мое тело, нет, это уже не сон, это что-то другое, разве во сне чувствуется все то, что происходило наяву. Жуткая судорога свела мое тело. Ужасно хотелось кричать, но я не мог пошевелиться.
Кровь потекла из носа, я чувствовал ее вкус на губах. Чувствовал, как она заполняет мое горло и мне становиться трудно, дышать. Я попытался пошевелиться, но не тут то было. Я не чувствовал не рук не ног. Мне ужасно захотелось проснуться. Я пытался открыть глаза. Ничего не получалось. Только от этих попыток мне стало еще хуже, судороги и боль стали просто не выносимыми. Меня начало просто колотить. Было ощущение, что я сейчас порвусь. Все мышцы и все артерии разорвутся, и все окропит моя кровь. Я устал сопротивляться. Я понял, кто это так развлекается. Никому бы и в голову не пришло бы так издеваться над пленниками, кроме одного человека. А я был уверен, что это не спроста, что кто-то наблюдает за всем этим кошмаром. Вся моя мантия была мокрой от моей же крови, а вены и артерии выступили явно на шеи и на руках. Я чувствовал это все сквозь жгучую, невозможную боль.
Пальцы не произвольно стали сжиматься, тело металось по кушетки. Когда же все это закончится?! Не могу больше! Это само ужасная пытка, какая только возможна! Кто теперь из нас еще бессердечный человек?! Мудрейший, я тебя ненавижу, будь ты проклят! Проклят! Проклят! Да…ему это не понравилось, теперь мне стало бить в припадке еще больше, хотя я думал, что я не вынесу этого, я надеялся на обморок, но я был силен, единственный, раз, когда я пожалел о своем здоровье. Я упал на пол, я узнал этот холод, удар об пол мне показался мягким поглаживанием, по сравнению с тем, что я сейчас чувствовал.
Но вот что-то поменялось, нет, боль не ушла и не утихла, она до сих пор продолжала грызть меня. Я проснулся, точнее, очнулся, и боль крутила меня уже не во сне. Последние мои опасения подтвердились, теперь каждая ночь будет сопутствовать меня болью. Вдруг я услышал скрип двери, но очередной припадок боль отвлек меня от входящего. Но то, что произошло дальше, меня удивило. Вошедший, как я смог понять, остановился около двери, увидев тот концерт, который я тут устраивал. Но быстро понял, что к чему и быстро подбежал ко мне. Это я смог понять по быстрому топоту по полу и быстрому дыханию. Это не слуги Мудрейшего или оракула. И не он сам. Тогда кто? Я не мог понять. Тем временем человек подбежал ко мне и молниеносным движением подхватил меня на руки и положил на кушетку. Вдруг опять боль, которая начала утихать опять накатила с новой силой. Меня опять заколотила и все тело начал гореть. Теперь я молился, что бы я провалился в обморок. И Бог услышал мои молитвы, так как я стал плохо видеть и услышал звон в ушах, все потемнело и только глаза, которые я увидел перед собой. Руки таинственного человека расстегнули мою мантию и освободили меня от ее плена. Руки его были холодные, такие руки только у одно человека, только у…мысль ускользнула от меня, так как рука, холодная, нежная гладкая, накрыла мой мокрый горячий лоб, и я почувствовал, как боль начала утихать, потихоньку, но до сих пор она приносила очень много страданий. Другая рука этого человека, как я смог заметить сидевшего на краю кровати начала гладить мою руку и что-то бормотать, что именно я не понял, мне было уже все равно, я проваливался в темноту, надеясь больше никогда из нее не возвращаться…





Глава 3.




Когда, лишь ради выгоды своей,
Забыл о совести и чести.
Отвергнув преданных друзей,
Ты выбрал путь из лжи и лести.

Светлана Егоренко.


Тьма…тьма, было так спокойно и так хорошо. Но вот я очнулся вот она, реальность жизни. После того, что произошло ночью, вся койка была алого цвета, цвета моей крови, не особо успевшей высохнуть, пол тоже окрашен в красный цвет, но ее кто-то успел вытереть. Я попытался вспомнить, что произошло после того, как я оказался на кушетки, но не мог, видимо я провалился в обморок. Я попытался привстать, но не тут то было, боль ушла, окончательно, но из-за нее все тело ломало при малейшем движении. Я не стал искушать судьбу. Посмотрев на себя, я увидел что лежу, только в брюках, а мантия и блузка сняты, я пошевелил чуть-чуть головой и смог разглядеть изменения в комнате, в ней появилась еще одна кушетка и небольшой стол, и стулья, но моей мантии не было. Вдруг около окна я увидел мелькнувшую тень. Я насторожился. За окном расцветал багровый закат. Тень остановилась и стала прислушиваться, мне стало страшновато, сейчас я был, уязвим как никогда. Тело не слушается, голос пропал, кукла какая-то, а не человек. Но вот она стала приближаться, из-за того, что человек стоял против света, я не мог рассмотреть его, и меня это пугало. Но вот человек приблизился ко мне на очень близкое расстояние где-то в метр длинной. Стало понятно, что это именно тот человек, что был вчера, или сегодня? Я потерял счет времени, лежа в небытие. Незнакомец, подошел ко мне в плотную и наклонился на до мной. Дыхание было не ровным, он переживал, интересно, что его волновало? я открыл глаза, которые закрылись при приближении чужака. И пред собой я увидел голубые глаза с оттенком фиолетового, они смотрели на меня с большим беспокойством и страхом. Еще в них была видна боль… я сразу узнал эти глаза, это был тот зверь, тот предатель, тот несчастный мерзавец, который предал меня в последней битве, и в тоже время это был мой друг, единственный верный, заботливый друг. Увидев, что я пришел в себя Седрик улыбнулся и потянулся ко мне, чтобы обнять, я не мог сопротивляться, когда я оказался в его крепких объятьях, я понял, что по-настоящему люблю только его. Но вот передо мной опять появилось видение битвы и меня как током ударило. Он предал меня, а теперь лезет обниматься?! Ну, я ему сейчас устрою.
-Седрик! - я пытался, что бы мой голос был резким, но он предательски надломился и получился хрипловатым и рычащим. – Отойди от меня мерзкий предатель!
Слова дошли до него не очень быстро, он все еще держал меня в своих железных объятьях. Я дернулся, власть над моим телом возвращалась ко мне. Тут он все понял, быстро отпустив меня, и я камнем упал на кровать, от этого она издала жалостливый писк-скрип.
-Простите принц Фобос, я напугал вас? – говорил он тихо и спокойно, хотя в глазах был страх и беспокойство.
-Нет, хуже ты меря разочаровал! – рыкнул я. Да со стороны это выглядело смешно, вел я себя как ребенок, но такие выпады, со стороны Седрика мне были не по душе. – Я не желаю больше тебя видеть и слышать! Мерзкий предатель! – Я одарил его презрительным взглядом, сам не ожидая от себя подобного.
-Ваше Высочество, я хотел извиниться, перед вами, я не знаю, что мне надо сказать или сделать, что бы вы меня поняли. Просто дайте мне время объяснить все! – говорил он тихо, и казалось, что ему это удается с большим трудом, но он держался молодцом. – Прости меня, Фобос, я поступил подло, да ты можешь злиться на меня, и не простить, но ради нашей старой дружбы, когда мы еще не были отравлены ядом власти, прошу,…пойми и прости!
Я начинал кипеть, да как он мог вспоминать все это и простить прощения, ради нашей с ним дружбы, да это же смешно! Как он так мог? Мои мысли неслись с неимоверной скоростью в моей голове. Трудно было сосредоточиться, вспомнилось детство, книги и наши разговоры до утра, я вспомнил, как нашел его побитого на улице, привел домой, обул, одел, и сделал своим оруженосцем. Вспомнил, как он впервые защитил меня от моей вероломной матери, вынеся большое количество ударов плетью. Вспомнил, как я ухаживал за ним после этого несколько недель. Как я тогда ненавидел свою мать! Да, я все вспомнил, и мне ужасно хотелось вернуться и раствориться в том недалеком, но уже забытом детстве.
В то же время опять этот бой вытеснил приятные воспоминания и опять пришел тот ужас последней битвы. Опять кровь, опять боль, опять предательство! Так зачем же тогда дружба?! Чтобы принимать удары в спину?! И так я их десяток мог бы насчитать!
Все это я говорил мысленно, но последнюю фразу я, похоже, сказал вслух, так как Седрик отпрянул от меня еще дальше, с выражением лица, как будто я превращался на его глазах в какого-то монстра. В его глазах было столько печали и грусти, что я не мог смотреть в них. А вдруг это все опять его игра? И что на самом деле он ищет новой возможности заполучить власть? Страх, именно страх окутал меня сейчас, нет, этого нельзя допустить, нельзя довериться ему, предавший один раз предаст второй, говорил мне мой внутренний голос. Да почему бы и нет? Разве я вел себя не по хамски с ним, ведь если так смотреть на все, то я первый предал Седрика, да еще очень давно. Надо довериться, он ведь и сам не рад, что так все получилось.
-Миранду отправили на землю, лишив магии. – Сказал он, от упоминания этой девчонки я скрипнул зубами, Седрика же она совсем не волновала, странно...
- Седрик, мне все равно, что там с Мирандой, мне сейчас важно понять, как ты смог так поступить со мной. Мне это очень не приятно, постарайся объяснить или проваливай туда, откуда пришел! – рявкнул я на него, и тут же рассердился на себя, хотя с другой стороны, как я должен себя вести с ним? С предателем. Предатель, это слово проникало и оседало в моей голове вместе с ужасом перед одиночеством. Я боялся остаться совсем один, а он смотрит на меня своими большими глазищами и готов просить прощения, готов рассказать все, как было, лишь бы я простил. Ну что Седрик? Надо было думать раньше.
- Фобос, это как наваждение, я сам не понял, как это произошло, я обезумел. Мной как будто кто- то управлял. – Проговорил он, снова придвигаясь чуть ближе ко мне. Он переставал меня бояться.
- Кто же тобой управлял? – говорил я, мягко говоря, не очень дружелюбно, но он не отошел, напротив приблизился ко мне почти вплотную. Да Седрик, что-то ты совсем меня запутал, хотелось мне в это верить, но как? Разве я могу верить на слово человеку так поступившему со мной? Нет, не могу.
-Я говорю правду! – тихо, но с большим надрывом ответил он. Глаза засверкали.
-Я не могу тебе верить! Не хочу вновь оставаться в дураках! – рассердился я.
-Но Фобос, я действительно говорю правду, я не знаю, как тебе это объяснить. Я сам не мог понять, что я делаю, все было как в тумане. Пойми я не мог так с тобой поступить, я не мог предать тебя, так же как не могу оставить тебя сейчас одного. Я не могу так поступить, потому что я люблю тебя! Ты же мой брат, я люблю тебя как брата, а братьев не предают. – Все это он выпалил на одном дыхании, потом, немного упокоившись, посмотрел на меня. Я немного пришел в себя после этой тирады.
-Отойди, не хочу тебя видеть, мне надо это все обдумать. – Чуть погодя ответил я, у меня не было сил спорить с ним, очередная волна боли накатывала опять. Он это понял сразу. Во время разговора он встал и подошел к окну, сейчас же он подбежал ко мне, встал на колени около моей головы, взял меня за руку и стал меня успокаивать, как мать успокаивает маленького ребенка перед уколом или в при чем либо подобным. Я не мог понять что именно он мне говорил , боль была сильнее, чем в прошлый раз, я бился в судорогах, помню его лицо исказившееся от страха…чего же он боялся?
Боль отступила только к утру. Он так не отошел от меня ни на секунду. Ужасно устав от этого за ночь я тут же уснул, но руку Седрика не отпустил, он даже и не пытался высвободиться, он тоже спал, прям на полу, на коленях. Я был очень рад этому, я понял, что это еще все-таки тот же преданный Седрик которого я знал. Мы были друзьями, и сейчас я понимал, что все, что произошло должно остаться позади. Ради будущего, ради нашей дружбы. Все это звучало глупо и по наивному, но я действительно рад этому. Я не хочу быть в одиночестве всю жизнь, мне нужен такой друг как Седрик, сильный, волевой, хитрый. Мы с ним были друзьями и ими останемся, у меня специфический характер, Седрик не обращает на это внимание, и терпит, когда я срываюсь, он понимает, что это все издержки моего воспитания, точнее полного его отсутствия, он помогает мне, поддерживает меня, и я ему очень благодарен.
Я крепче сжал его руку, это было последним, что я сделал, перед тем как провалился в небытие.

Комментарии
2010-07-08 в 21:55 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Море, шапка.))

2010-07-08 в 21:57 

Ну что за жуткие косяки в оформлении?! О_о... Но сам фик весьма недурен. Пишите дальше, буду ждать с нетерпением... )

2010-07-09 в 21:18 

шапку надо вывешивать с каждой новой главой?

2010-07-09 в 21:43 

Разумеется и текст убирать под MORE, все же просто мон ами... )

2010-07-09 в 23:08 

Танцуй, танцуй человечек
Очень интересно

2010-07-10 в 11:39 

Kobari большое спасибо за информацию)

2010-07-10 в 11:47 

Надеюсь на скорое продолжение... )

   

W.I.T.C.H. - детям до 16

главная