17:26 

что там, после конца?

Odettta
что скажете?

Автор: Odetta
Переводчик: нет
Бета: нет
Название: Что там, после конца?
Дисклаймер: сексуальные отношения между людьми одного пола.
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Фобос\Седрик, Фобос\Одетта



Глава 1



Как страшно жизни сей оковы
Нам в одиночестве влачить.
Делить веселье - все готовы:
Никто не хочет грусть делить.

Один я здесь, как царь воздушный,
Страданья в сердце стеснены,
И вижу, как судьбе послушно,
Года уходят, будто сны;

И вновь приходят, с позлащенной,
Но той же старою мечтой,
И вижу гроб уединенный,
Он ждет; что ж медлить над землей?

Никто о том не покрушится,
И будут (я уверен в том)
О смерти больше веселится,
Чем о рождении моем...

Михаил Юрьевич Лермонтов







В эти самые минуты я не мог уснуть. Кондракар, сердце вечности и добра. Я бы, скорее, назвал его чистилищем.… Если и есть какие-нибудь способы искупить мои грехи, то он наверняка должен входить в их число. Ужасная скука одолевала меня на протяжении всего моего нахождения здесь. Кошмар. Ужасно хотелось хотя бы какого-то разнообразия. Сейчас я, как и раньше, лежал на своей кушетки и пялился в потолок. Единственное мое развлечение здесь, это рассматривать паутину и трещины на потолке и стенах! Наверное, если я отсюда выберусь, эту комнату я никогда не забуду. Я закрыл глаза, желая не видеть этого ужаса. Не знаю, сколько я так лежал, наверно около двух или трех часов.
Но вот я почувствовал какое-то жжение на левом боку, и на щеке. Я приоткрыл один глаз, и о, чудо! Солнце, здесь его не было ни разу с того момента, как я сюда попал. Желая подставить ему, все лицо я принял вертикальное положение на кровати. Ну, вот желал разнообразия получи! Ха, не помню, когда я был столь же счастлив,… наверное, никогда…на моем лице заиграла улыбка, как же мне сейчас хотелась вернуться на Меридиан, погулять по саду, почитать свои любимые книги, у каждого человека должна быть любовь и привязанность, моей привязанностью были книги. Самое главное чтоб никто не трогал! Так, все хвати! я одернул себя, за такие мысли, зачем себя дразнить? я прекрасно понимал в то время, что если что-то пойдет не так, я окажусь тут, прекрасно понимал,… нет, черт возьми!, я и сотой доли того не понимал, я и представить себе не мог как же здесь паршиво! От накатившей на меня злобы, я со всей силы ударил по краям кушетки своими кулаками… Ну, все надо прекратить себя так вести, надо встать и привести себя в порядок.
Я попробовал встать…да…со стороны я наверно выглядел очень смешно, еще бы неделю не двигаться,, если бы не моя магия, то я бы давно уже был далеко от сюда…никогда раньше не думал о самоубийстве.… Только этого мне не хватало! Как только я почувствовал пол под ногами, я сразу же рухнул на него. Черт! Ноги затекли и совсем не хотели меня слушаться. С горем по полам я справился с ними и встал, немного пошатываясь, я подошел к окну. Ненавижу! Если бы не блоки, не дававшие мне воспользоваться моей магией, то я давно уже разбомбил бы это проклятое место! А пейзаж не так уж плох, нет сад на Меридиане в сто раз лучше.
Сразу же в моей голове появился тот самый пьянящей аромат роз и жасмина…яркое солнце, блеск солнца на водной глади, улыбка моего отца, единственного человека который не предал и всегда понимал меня. Но он умер, моя мать со своим любовником постаралась на славу! Иногда мне казалось, что она делает все только для того, чтобы разозлить меня и превратить мою жизнь в ад, но все же я быстро напряг свою память и попытался, вспомнить хотя бы приблизительные черты его лица, такого родного и такого отдаленного, единственное, что я помнил это его улыбка. Мы были с ним похожи, но в тоже время были и такие разные…как же я хочу вернуться домой, где мог бы спокойно упасть на мягкую кровать в своей комнате и опять отдаться воспоминаниям. Что же со мной?! Раньше я даже не думал об этом, моя голова была забита, только завоеванием уважения и наконец-то восстановлением Меридиана после бездарного правление моей ненаглядной матушки!…, а теперь? А теперь все мои мысли только о доме, родной стороне, как же я люблю свою страну, горькая улыбка заиграла на миг на моих губах и тут же погасла. Нет, теперь моя родина эта чертова комната, из которой мне не суждено никогда выйти, а если я, и выйду, то далеко не уйду.
Я закрыл лицо руками. Теперь я мог только скулить и биться истерике, как делают все никчемные дураки, которые возомнили о себе неизвестно что и потом были прилюдно унижены и заклеймены. Ну, хотя бы клейма на лбу у меня нет, так стоп, если я не помню, как меня клеймили, это не значит что у меня, его нет. Я подлетел, как мне казалось к столу, на котором было небольшое зеркало. Посмотрев на свое отражение, я чуть не выронил зеркало, по ту сторону был не я, а какой-то другой, не знакомый мне человек. Кожа побледнела, и лицо осунулось, волосы стали еще более хрупкими и начали сечься. Под глазами были синяки, огромные, а глаза…хотя бы глаза не потеряли былого взгляда, губы вытянулись в полоску, выглядел я просто ужасно! Пострел лет на десять! Но, клеймо мне не поставили я очень обрадовался этому, такого позора я бы не пережил…странно, я думал Оракул это сделает с превеликим удовольствием.
Потеряв интерес к зеркалу, я опять вернулся на свою койку.
Теперь у меня будет много времени что бы подумать, меня в данный момент терзало большое количество вопросов, один из самых важных и тот, который причинял мне наибольшую боль, это вопрос о предательстве моего Седрика, я не понимал как такое возможно, я до последней минуты был уверен, что тот простил мне мою вспыльчивость и злобу…но я оказался не прав, он оказался намного злопамятней, чем я ожидал и подлее…я много раз злился на него, без причин.. В основном моя злость выплескивалось на его голову только, когда он делал значительные промахи. Да я был слишком вспыльчив порой, но ведь он сам не лучше… ну почему же мне так больно и обидно, наверное, потому, что потерять друга, единственного друга для меня было большей потерей, чем потеря власти. Боль и непонятная злоба…злоба не на него, а на себя, на него я не способен злиться, из-за моей любви к нему, я любил его как старшего брата, он был для меня и учителем, и другом и оруженосцем, и нянькой, всем…он был для меня всем, а теперь…тот кому я доверял и на кого надеялся, кому я верил, сделал то, чего я очень боялся. Его поступок меня очень травмировал не, сколько физически, а, сколько духовно. Как я теперь смогу верить людям, если конечно еще их увижу, как я смогу с ними разговаривать, и что самое обидное увижу ли я его. Боль и отчаянье, губы изогнулись в злобной усмешке, да, я стал еще более циничен, теперь я чувствовал только злобу к окружающим меня существам. Да, Седрик ты не перестаешь меня удивлять, ну ничего я вытерплю, я сильный, а если не смогу то, то размажу свою голову. Пусть все убедятся, что у людей со светлыми волосами есть мозги…черт, опять я за старое, ну и что меня никто не слышит, вдруг я понял, что начал говорить в слух. И еще я понял, что начал беситься, да, только этого мне не хватало, я со всей злостью ударил по старому табурету стоявшему рядом с кроватью, и он развалился.
Немного успокоившись, я опять вернулся к вопросам. Я не понимал, как пять малявок с моей сестрой смогли победить меня?! Что я сделал не так?! Что не учел?! Даже посоветоваться было не с кем. Ну, ничего одиночество я тоже любил и ценил, но сейчас мне было необходимо с кем-то посоветоваться. Но я был один, совсем один, ну что же ты всегда стремился к тишине, вот теперь наслаждайся. Как же я ненавидел себя сейчас моя душа стала наполняться темнотой, хотя куда там дальше? Яд подступал к моему горлу. Надо было успокоиться и я стал вспоминать старые стихи, которые учил очень давно. Так я не заметил как уснул.

Комментарии
2010-07-08 в 17:38 

Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
Автор, а) море, б) шапка, в) бета.
А вообще, интересно, по что такой маленький кусочек? Давайте еще! :-D

2010-07-08 в 19:47 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
а) море, б) шапка, в) бета.
+1

2010-07-08 в 20:44 

а можно без этого?

2010-07-08 в 20:57 

Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
Наличие беты - дело Ваше, а вот вывешивать фик в сообщество без шапки и моря - просто невежливо, Вы ленту людям перегружаете.

     

W.I.T.C.H. - детям до 16

главная