Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:45 

Перерождённый. Часть 3

Ishi-kun
Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
Перерождённый

Автор: Аямэ Эрли Джей (моё имя))
Жанр: повесть.
Фэндом: W.I.T.C.H., пост-комикс.
Рейтинг: NC-17
Пэринг: Сердик/Орубе, Венс Майкл Джастин/Фобос, Седрик/Фобос.
Статус: Пишется
Саммери: После гибели в нашем мире Седрик попадает в другой, теряет память… но взамен находит кое-что лучше.
От автора: На форуме, где я вывесил первые два куска, разгорелся спор о рейтинге... Поясняю: Я часто ставлю завышенный рейтинг, ибо считаю, что есть вещи, которые может понять только человек с определённым жизненным опытом.
В фанфике, конечно, так не бывает... но в жизни всё возможно!(с)

Дверь открыла невысокая женщина с красивыми зелёными глазами. Волосы её были коротко острижены и покрашены в тёмные тона.
- Здравствуйте, - выдохнула она с озадаченной улыбкой. – Кто Вы&
- Седрик, я гид в музее, где вчера была Ваша дочь Элион.
- Проходите, - произнесла она, отступив…
Фобос, до того стоявший у стены так, чтобы его было не видно, шагнул вперёд. Женщина вскрикнула от неожиданности.
- Зейдан!? – в первую секунду воскликнула она, но, быстро опомнившись, прижала пальцы к задрожавшим губам. – Нет… Фобос… Боже…
- Может быть, войдём?
Он по-прежнему был страшно бледен, ресницы нервно подрагивали, и мне пришлось всю дорогу держать его за руку, чтобы он не бросился наутёк. Меня и самого изрядно колотило, но отнюдь не от страха или волнения. Мне казалось, что должно произойти что-то необычное, открыться какая-то тайна. К тому же, по неизвестным мне причинам за последние пару часов чувство иррационального благоговения перед этим человеком возросло в несколько раз. Ехать рядом с ним в такси до самой последней остановки школьного автобуса, ни на секунду не выпуская руку, было чуть не более волнительно, чем присутствовать на церемонии коронации. Откуда мне было знать это чувство? Стоило прикрыть глаза, как под веками встал огромный бело-золотой зал, роскошный трон… Острый солнечный лучик режет глаза, отгоняя прекрасное ведение…
- Прошу тебя, дай мне время придумать оправдание, - с несчастным выражением лица пробормотала женщина, закрывая за нами дверь.
И тут Фобос сорвался. Впервые за всё это время он за одно мгновение превратился из обыкновенного немного неуравновешенного пацана в настоящую фурию. Его глаза вспыхнули дьявольским огнём, ногти впились в ладони, губы побледнели до синевы, а на щеках появились красные пятна. Уронив куртку, он буквально набросился на несчастную женщину, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться на громкий крик.
- Никаких оправданий, миссис Браун! Не для того я провел столько лет в каирском детдоме, выжил после всего, что было! Не для того я так долго искал Элион! Не для того, чтобы Вы придумывали оправдания своему преступлению!
Озадаченно замерев, я смотрел на него, чувствуя, как внутри знакомо-незнакомо напрягается каждый мускул, готовясь к молниеносной атаке.
- Ты похож на своего отца, - холоднокровно ответила женщина. – Пойдёмте на кухню, - она бесстрашно повернулась к нам спиной, достала из небольшого шкафчика две пары тапочек. – Что вы пьёте? Вино, виски, водку?
- Коньяк, - постепенно остывая, но всё так же зло и сухо отозвался Фобос.
- Значит, вино, - совсем тихо буркнула женщина и пошла вглубь дома.

За столом собралась вся небольшая семья Браун. Прямо напротив меня сидел мистер Браун, рядом с ним – Элион, немного напуганная, но заинтересованно рассматривавшая меня. Миссис Браун закончила накрывать на стол, села напротив Фобоса, рядом с дочерью.
- Расскажите дочери, кто это, - как мог мягче произнёс я, глядя на хозяйку.
- Это Фобос, - глядя куда-то в стену между нами, ответила она. – Элион, это твой старший брат.
Где-то я уже видел этот взгляд. Непонимание, осуждение, недоверие, боль одновременно. Она снова верила чужим людям. Снова смотрела мне в глаза, словно узнавая… Снова теребила косичку, решая что-то, снова темнели её глаза… Тёмно-зелёные с голубыми прожилками. Такие же как у Фобоса. Только темнее…
- Как это вышло? – прошептала она, подтягивая под себя ноги, от чего стул опасно качнулся.
- Элион, я всё объясню! – засуетилась её мать, но девочка не шевельнулась.
- Я спросила, как это вышло? – спросила она громче, глядя прямо на Фобоса.
Тот коротко кашлянул, налил себе вина, откинулся на спинку стула. Впервые за всё это время на его прекрасном лице появилось умиротворённое выражение. Отпив вина, он почти нежно облизал губы и начал рассказ:
- Наши родители были потомственными археологами. В нашей семье была традиция давать детям имена героев и богов стран, в которых они родились. Так наш отец Зейдан родился в Доминиканской республике, его имя значит «Зелёный камень», а мама, Виэйра – в Норвегии и названа была в честь одной феи.
Зейдан и Виэйра… Перед глазами – властные монархи, красивые, оба белокурые, разодетые в пышные одежды, зелёные и синие. Мужчина беловолосый, стройный, похожий на Фобоса. У женщины волосы отливают зеленоватым отсветом, глаза тёмно-зелёные, кожа белая… Так похожа на очень повзрослевшую Элион…
- Я, как несложно догадаться, - продолжал мой сосед, потягивая вино, - родился в Греции, и получил имя демона страха. Да, у отца было специфическое чувство юмора… Ну, а Элион, это еврейское имя, означающее «Служительница Света». После поездки в Израиль наши родители отправились в длительную экспедицию в Египет. Мистер и миссис Браун были их компаньонами. Мне тогда исполнилось 10, а тебе – годик. В Каире меня оправили в посольскую школу-интернат. В день, когда родители уехали вместе с Браунами и тобой в пустыню, я видел тебя последний раз. Миссис Браун, не сочтите за труд рассказать, как я очутился в самом замшелом каирском детском доме? Не хотите?...
Внутри меня что-то дрогнуло. Мальчишка с неестественно серой кожей, ломающий мой деревянный меч. Его слова «Беги наверх!». Король и королева погибли, маленькая наследница престола пропала, власть перешла её старшему брату. Из какой пьесы эти слова? Что произошло?
- Была песочная буря, - осторожно прошептал, покручивая на столе свою стопку виски, мистер Браун. – Мы заблудились, Виэйра сломала ногу… Пойми, Фобос, мы были вынуждены оставить их… Зейдан обещал, что они догонят, дождутся каравана… - резко вскинув голову, он стукнул кулаком об стол, в его глазах блеснули слёзы отчаяния. Каждое слово было исполнено страшной болью. – Мы оставили им почти всю воду! Мы забрали ребёнка! Очевидно, - его голос снова упал, - вода кончилась раньше, чем пришёл караван…
На некоторое время в комнате повисла тишина. Звук отодвигаемого стула показался оглушительным. Элион выбралась из-за стола, ушла в комнату, затем вернулась с двумя старыми фотографиями, показала их Фобосу. Я не всматривался в лица изображённых на снимках, но и без этого знал: на них монархи из моих ведений, мальчишка с белоснежными волосами лет шести и Брауны.
- Это они? – беззвучно выдохнула она.
- Да, - Фобос кивнул, перевернул фотографии и положил их на стол.
- Продолжай, пожалуйста… - девочка села на пол. Ей больше не было видно ни меня, ни родителей. Теперь для неё существовал лишь единственный её родной человек. По-настоящему родной.
- Моё счастье, что я начал рисовать в детдоме. Я был единственным светловолосым там и быстро оказался изгоем. Потом в 14 я выиграл международный конкурс, мне предложили учиться в Нью-Йорке. Естественно, я согласился… Элион, - его голос стал страдающим. Отставив бокал, он наклонился к сестрёнке, взял её за руки. – Всё это время я мечтал только о том, чтобы найти тебя… Я закончил высшие дизайнерские курсы в Вашингтоне, но отказался от магистратуры, потому что узнал, куда Брауны увезли тебя. Я приехал сюда, чтобы забрать тебя…
- И что случилось? – смело и звонко спросила миссис Браун.
Узкие ладошки девочки выскользнули из пальцев брата. Поднявшись на ноги, она шагнула назад, обвела всех присутствующих взглядом.
- Ты была обязана сказать мне правду. А ты должен был лучше и быстрее искать меня. Мне нужно многое обдумать, простите.
С этими словами она развернулась, намереваясь идти в комнату, но неожиданно вернулась, порывисто обняла Фобоса и шепнула ему что-то на ухо.
Почему-то я не сомневался, что это было что-то вроде «Наконец, у меня есть старший брат!»

Брауны выставили нас с молчиливо-ненавидящими выражениями лиц, едва за Элион закрылась дверь.
Солнце медленно ползло к закату. Снег поблёскивал, переливаясь теперь, словно бриллиантовая пыль. Длинные тени чёрных одиноких деревьев перечёркивали дорогу.
- Имею конструктивное предложение, - почти беззвучно произнёс Фобос, прислонившись спиной к двери дома сестры.
- Ты всегда напиваешься, когда не видишь выхода? – спросил я, осторожно потянул его за куртку. – Пойдём домой?

Это было удивительно красиво и необычно. Похожее не то на бабочку, не то на ангела существо лежало на полу, раскинув руки и ноги, и его длинные белые в лунном свете волосы разметались вокруг головы красивым ореолом. Никогда в жизни ещё я не видел ничего красивее.
По мере понижения уровня тёмно-коричневой жидкости в пузатой бутылке, что-то внутри меня неукоснительно таяло, сдвигалось, рушилось…
Я сидел у стены, наблюдая, как играют на полу тени, как меняется освещение, как всходит луна… Фобос бродил по комнате, не включая верхний свет, затем лёг на пол и закрыл глаза. Он не спал, я слышал это. Он лежал, раскинув руки, а я видел невысокую, но огромную постель, свернувшуюся на самом краешке Элион в зеленовато-голубом платье, узкие стрельчатые окна… Он стоял у одного из них, обхватив себя руками, всматриваясь в ночное небо. И только мне одному было позволено видеть его таким…
Открыв глаза, я совершенно неожиданно столкнулся нос к носу с Фобосом. Каким-то немыслимым способом он умудрился подобраться вплотную ко мне, оставшись незамеченным. Волосы были откинуты на одну сторону, и светлая кожа чуть мерцала в темноте. Глаза потемнели от алкоголя и, как мне хотелось верить, чувств, тянувших его ко мне. Выдыхаемый воздух обжигал ароматом коньяка. Он смотрел, не отрываясь, гипнотизируя, изучая. Его пальцы путешествовали по моему плечу, касаясь старых шрамов, безошибочно находя между ними чувствительные точки. Он был самым прекрасным человеком на планете. И никто не существовал сейчас кроме нас двоих.
- Скажи это, - шепнул он, проведя большим пальцем по моим губам.
Жест, такой знакомый и родной болью отозвался во всём теле. Сердце затрепетало, в глазах потемнело. Холодные длинные пальцы профессионального художника нежно обхватили тонкую оправу очков и резко сдёрнули её прочь. Разве мог я молчать?
- Хочу тебя, - с трудом выговаривая слова, так давно застрявшие в горле, произнёс я.
Мир растворился в страстном поцелуе…

@музыка: Смысловые галлюцинации, "Жестокий мир"

@настроение: ...возьми меня с собой, наивный мир!...(с)

Комментарии
2010-04-09 в 14:55 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Мда... А за это и статья может найтись... О_о Чтобы двое взрослых здоровых мужчин не смогли унести женщину со сломанной ногой? Они пошли в пустыню пешком? И потащили годовалого младенца? Либо здесь что-то очень и очень нечисто и это весьма корявое преступление, либо они все на голову ударенные (

Про Фобоса с Седриком по-прежнему прекрасно все идет!
И - на самом интересном месте! :shy:

2010-04-09 в 15:02 

Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
Сын Дракона
Чтобы двое взрослых здоровых мужчин не смогли унести женщину со сломанной ногой?
Специфика долбонутых на голову археологов, плюс какая-никакая королевская гордость (знаю я парочку таких людей, в параллельном измерении - точно короли), плюс некий хитроумный план... Впрочем, кто его знает?...

И потащили годовалого младенца?
Многие учёные в экспедициях таскают с собой именно самых маленьких...

Они пошли в пустыню пешком?
А фиг их знает, мне лично не отчитывались...

Про Фобоса с Седриком по-прежнему прекрасно все идет!
Хе-хе))))

2010-04-09 в 21:34 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ishi-kun
В общем, я пока за "хитрый план" хотя он и шит белыми нитками :angel2:

:white:

2010-04-13 в 17:57 

Mantikora09
".. пустота не мешает улыбаться .."
"Прелестно, прелестно" (с) ;)

2010-05-15 в 13:52 

Глава просто потрясающая фобос\седрик обожаю этот пейринг.Жду проду.

URL
2010-05-20 в 15:07 

Танцуй, танцуй человечек
Боже какая прелесть я не магу так хочется узнать что дальше будет.ОЧЕНЬ жду проду.

2013-04-14 в 15:11 

ах, но где же прода?

URL
   

W.I.T.C.H. - детям до 16

главная